Рациональное питание обучающихся – одно из условий создания здоровье- сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.Рациональное питание – разнообразное и сбалансированное по всем компонентам физиологически полноценное питание здоровых детей, являющееся одним из главных компонентов здорового образа жизни. Основные законы рационального питания: соблюдение равновесия между поступающей с пищей энергией (калорийностью пищи) и энергетическими затратами организма; сбалансированность между поступающими в организм белками, жирами, углеводами, витаминами, минеральными веществами и балластными веществами; соблюдение режима питания - регулярное и оптимальное распределение пищи в течении дня; учет возрастных потребностей организма и двигательной активности.
Столовая
Характеристики столовой
Оснащение столовой
Пищеблок "Киреевская школа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" состоит из просторного обеденного зала и помещения для приготовления пищи, а также отдельного складского помещения для хранения пищевого сырья.
- Мясорубка настольная
- 3
- Электрическая плита
- 2
- Электрическая сковородка
- 1
- Машина для переработки овощей
- 1
- Настольный пельменный аппарат
- 1
- Шкаф жарочный ЭШП-2С
- 1
- Овощерезка МПР -350
- 1
- Тестомешалка
- 1
- Миксер
- 1
- Электрический котел КПЭ160
- 2
- Холодильный шкаф (Ариада , POLAIR CM114-S)
- 3
- Камера холодильная с моноблоком
- 2
- Картофелечистка МОХ 150
- 1
- Полка для разделочных досок
- 3
- Весы настольные
- 5
- Весы напольные
- 2
- Ванны моечные
- 7
- Стеллаж технологический
- 21
- Стол обеденный
- 26
- Стол разделочно-производственный
- 19
- Мармит
- 2
Буфет
нет.
Организация питания
Режим питания и меню